科粤版九年级下册《8.4常见的盐》2022年同步练习卷(1)(附答案详解)

上传人:孤**** 文档编号:6060430 发布时间:2022-09-25 12:26:18 格式:DOCX 页数:19 大小:344.12KB
下载 相关 举报
科粤版九年级下册《8.4常见的盐》2022年同步练习卷(1)(附答案详解)_第1页
第1页 / 共19页
科粤版九年级下册《8.4常见的盐》2022年同步练习卷(1)(附答案详解)_第2页
第2页 / 共19页
科粤版九年级下册《8.4常见的盐》2022年同步练习卷(1)(附答案详解)_第3页
第3页 / 共19页
科粤版九年级下册《8.4常见的盐》2022年同步练习卷(1)(附答案详解)_第4页
第4页 / 共19页
科粤版九年级下册《8.4常见的盐》2022年同步练习卷(1)(附答案详解)_第5页
第5页 / 共19页
点击查看更多>>
资源描述

《科粤版九年级下册《8.4常见的盐》2022年同步练习卷(1)(附答案详解)》由会员分享,可在线阅读,更多相关《科粤版九年级下册《8.4常见的盐》2022年同步练习卷(1)(附答案详解)(19页珍藏版)》请在万象文库上搜索。

1、科粤版九年级下册4常见的盐2022年同步练习卷(盐酸先生闯迷宫(如图),请你帮他选择行进路线(不发生化学反应)()A.AB.BC.CD.D下列除去杂质的方法不正确的是()A.FeSO4溶液(CuSO:过量的铁粉过滤B.H2(H2O):浓硫酸C.CO2(CO):通过灼热的氧化铜粉末D.CaO(CaCO:稀盐酸利用饱和碳酸钠溶液与酸反应,小科同学只做了如图甲所示的简易酸碱灭火器装置,并进行操作。

操作结束后,对瓶中残留液进行如图乙所示的实验。

实验现象:A试管溶液变红色,B试管中有白色沉淀生成。

2、则残留液中含有的溶质有()A.盐酸B.碳酸钠C.硫酸钠D.氯化钠下列化学反应属于置换反应的是()A.H2O+CaO=Ca(OH)2B.Na2SO4+BaCl2=2NaCl+BaSO4C.H2+CuOCu+H2OD.3CO+Fe2O3高温2Fe+3CO2020年世界水日的主题是“水与气候变化”。

3、下列关于水的说法正确的是()A.生活中硬水转化为软水的方法是煮沸B.电解水实验中产生氢气和氧气的体积比为1:8C.化合物之间有水生成的反应一定是复分解反应D.过滤后的河水为纯净水下列实验现象的描述,正确的是()A.铜绿中加入盐酸,生成气泡,溶液最终变成无色B.燃着的蜡烛熄灭时产生白雾C.铁丝在空气中剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体D.红磷在空气中燃烧产生大量白烟,放热关于碳酸钠的说法错误的是()A.易溶于水B.可用于洗涤油污C.受热易分解D.可用于制造普通玻璃如表实验设计能达到实验目的的是()选项实验目的实验设计A除去氯化镁溶液中少量的硫酸镁滴加过量的氯化钡溶液,过滤B比较Zn、Cu、Ag的金属活动性将Zn和Ag分别放入CuSO4溶液中C检验二氧化碳将燃着的木条伸入集气瓶内D除去CuO中Cu加足量稀硫酸溶液、过滤A.AB.BC.CD.D下列化学方程式中符合题意且书写正确的是()A.正常雨水偏弱酸性原因:SO2+H2O=H2SO4B.生活中用天然气作燃料:C2H3OH+3O2点燃2CO2+3H2OC.用小苏打治疗胃酸过多症:NaHCO3+HCl=NaCl+CO2+H2OD.工业上用熟石灰制取烧碱:Ca(OH)2+2NaNO3=Ca(NO2+2NaOH下列各组离子能在指定溶液中大量共存的一组是()A.在稀硫酸中:Ba2+、COZn2+B.在氢氧化钙溶液中:H+、Mg2+、ClC.在氯化钠溶液中:K+、Ca2+、NO3D.在氯化铵溶液中:Na+、Cu2+、OH下列物质属于盐的是()A.FeB.CuOC.Na2CO3D.H2SO下列试剂中,能把稀硫酸、KOH溶液、CaCl2溶液一次性鉴别出来的是()A.KCl溶液B.K2CO3溶液C.稀盐酸D.NaNO3溶液下列除杂所选用的试剂与操作方法均正确的是()选项物质(括号内为杂质)除杂试剂实验操作ACaO(CaCO水溶解、过滤BH2(CO)灼热CuO洗气CNaCl(Na2SO过量BaCl2溶液过滤DNaCl(Na2CO足量稀盐酸蒸发结晶A.AB.BC.CD.D十一世纪,中国就用“卓筒井”凿井技术获取食盐。

4、食盐的主要成分是()A.NaHCO3B.Na2CO3C.NaClD.NaOH我国食盐价格放开,促进盐业改革。

5、食盐氯化钠食盐是日常生活的必需品,图一是家用环保型消毒液发生器示意图,图二是发生反应原理的流程图。

(实验室里做溶解实验时,要用玻璃棒不断搅拌,其目的是_。

6、(根据图二中的反应原理,电解氯化钠稀溶液的化学方程式为_,从能量变化角度看,该反应将_能转化为化学能。

7、(电解含氯化钠34g的饱和食盐水,则可制得氢气的质量是多少_?学习复分解反应发生条件时,小红同学做了如表中的四个实验。

8、试管编号试管内试剂NaOH溶液MgCl2溶液Na2CO3溶液Ba(NO2溶液加入稀硫酸后的现象无明显现象无明显现象产生气泡白色沉淀生成(根据以上实验,可以判断试管中发生了复分解反应。

写出任一个反应的化学方程式_。

(小明同学向盛有NaOH溶液的试管中先加了一种试剂,再加稀硫酸,从而能说明试管中也发生了反应,这种试剂是_。

(要验证试管中是否发生复分解反应,小明同学认为即探究试管溶液中是否还有MgCl2(即Mg2+和Cl)。

老师提示SO42会对Cl的检验有干扰,需要先除去,于是小明根据老师的提示设计了如图实验方案。

沉淀A的化学式是_。

老师评价该方案时指出:设计思路正确,但试剂选择有误。

你认为应该将步骤的试剂改成_。

小明按照修改后的方案进行了实验,最后得出试管中没有发生复分解反应的结论,则步骤、步骤中必然会观察到的现象是_。

小明反思进行步骤时,加NaOH溶液采用了滴加的方式,但没有立即观察到任何现象,你认为其中的原因是_。

在牙膏中,常用轻质碳酸钙粉末做摩擦剂。

通常以石灰石(含杂质,假设杂质不参与反应也不溶于水)为原料进行生产,如图是实验室模拟生产“摩擦剂”的流程,请回答:(实验操作a的名称是_,进行实验操作a用到的玻璃仪器除玻璃棒、烧杯外,还需要的玻璃仪器是_。

(处反应所属基本反应类型是_。

(若高温煅烧含碳酸钙75%的石灰石100kg,则可产生气体B_kg。

镁是一种银白色的金属,但拿出的镁条总是有一层灰黑色的“外衣“。

【提出问题】这层灰黑色的“外衣”是什么物质呢?【提出猜想】小组同学认为该固体不可能是MgO,他们的理由是_;由铜生锈会产生Cu2(OH)2CO3,联想到灰黑色的物质可能是Mg2(OH)2CO3。

【查阅资料】Mg2(OH)2CO32MgO+H2O+CO2【实验分析】按图1所示装置进行实验:观察到如下现象:_,证明灰黑色的“外衣”是Mg2(OH)2CO3。

由此可知:灰黑色的“外衣”是镁与空气中氧气、_等物质作用,发生一系列化学反应形成的。

【组成测定】小组同学称取5g有“外衣”的样品,按如图2装置进行实验:装置A中发生的的化学方程式为:反应I:Mg2(OH)2CO3+2H2SO4=2MgSO4+3H2O+CO2反应:Mg+H2SO4=MgSO4+H2实验结束后,装置D内生成氢气体积为24L。

请回答:(该条件下氢气密度为09g/L)(装置B中发生反应的化学方程式为_。

(装置C的作用是_。

(装置D内所得氢气的质量=_。

(结果精确到1g)(“样品”中金属单质镁的质量分数。

(列式计算)。

“鱼浮灵”俗称固体双氧水,主要成分是过碳酸钠(xNa2CO3yH2O,为深入了解其相关知识进行如下探究。

查阅资料:工业上可利用Na2CO3溶液与H2O2反应制备过碳酸钠。

工业Na2CO3中常常含有少量Fe3+、Mn2+等金属离子,这些金属离子会促进H2O2分解,造成H2O2的损失,需加入絮凝剂对Na2CO3进一步精制除杂。

浓硫酸具有吸水性,常用作干燥剂。

过碳酸钠与稀硫酸反应放出CO2和O2。

碱石灰为氧化钙和氢氧化钠的固体混合物,可吸收H2O、CO2,不能吸收O2。

回答下列问题:.工业制备(流程中加絮凝剂的目的是_,该步骤所发生的变化属于_(填“物理”或“化学”)变化;操作、都要使用玻璃棒,其作用是_。

(加入过氧化氢溶液制备过碳酸钠的过程中,测得过碳酸钠的产率与反应温度的关系如下表:温度范围/2025过碳酸钠的产率/%01分析数据,制备过碳酸钠的最佳温度范围是_。

温度过高,产率反而降低,从制备过碳酸钠原料的性质分析产率降低的原因是_(用化学方程式表示)。

.性质探究(取少量过碳酸钠样品于试管中加水,观察到样品表面有气泡缓慢冒出;再向该试管中加入少量MnO2粉末,迅速有大量气泡产生;将带火星的木条伸入试管中部,观察到_,说明有O2生成,取反应后的上层清液于另一支试管,加入过量硫酸,又有大量气泡产生;将该气体通入澄清石灰水,观察到石灰水变浑浊,该气体为_(写化学式)。

实验结论:过碳酸钠具有Na2CO3和H2O2的双重化学性质。

.组成测定(为测定过碳酸钠(xNa2CO3yH2O中x:y的值。

称取相等质量的两份过碳酸钠样品,利用图甲、图乙两装置分别进行相应实验。

利用图甲进行实验时,共收集到V升气体,欲计算该气体的质量,须查阅的数据为相同温度和压强下该气的_;图乙中装置B的作用是_;利用图乙进行实验时,先打开弹簧夹KK2,关闭弹簧夹K3,缓慢通入一段时间N2的目的是_。

再关闭KK2,打开K3,缓慢滴加稀硫酸且过量的目的是_。

当过碳酸钠完全反应后,需打开K1继续缓慢通入一段时间的N2。

若此时不继续通入N2会导致x:y的值_(填“偏大”或“偏小”)。

(数据处理:利用图甲实验所得数据,结合查阅数据计算所得气体质量为2g,利用图乙进行实验中,装置C增重2g,则x:y=_。

CO2是最主要的温室气体,也是巨大的碳资源,CO2的低能耗捕集、转化和利用正受到世界各国的广泛关注。

(以CO2为原料制取炭黑的太阳能工艺如图1所示。

反应1的基本类型为_。

反应2中碳元素的化合价_(填“升高”“不变”或“降低”)。

(利用NaOH溶液吸收CO2,部分转化关系见图2。

反应的化学方程式为_,该转化中循环使用的物质是_。

(利用Na2CO3或K2CO3溶液吸收低浓度的CO2,将其转化为NaHCO3或KHCO3,NaHCO3或KHCO3受热分解生成高浓度的CO2储存利用,生成的Na2CO3或K2CO3循环使用以降低生产成本。

吸收剂Na2CO3K2CO320最高浓度(g/L)价格(元/Kg)80根据表中信息,选择K2CO3溶液作吸收液的优点是_。

(利用一种新型“人造树叶”将CO2转化为乙醇(C2H5OH)的反应如下:2CO2+3H2OC2H5OH+3O2,研究显示,1L“人造树叶”每天能从空气中吸收968gCO2,计算1L“人造树叶”工作1天可得到乙醇的质量(写出计算过程)。

_(某研究小组设计如图3所示实验,探究CO2和H2在一定条件下反应的产物。

查阅资料:CO2和H2在合适催化剂和一定温度下反应转化为CO和H2O;白色无水硫酸铜吸水后变为蓝色。

实验过程中观察到的主要现象有:B装置中白色固体变为蓝色,C装置中黑色固体变为红色,D装置中澄清石灰水变浑浊。

设计B装置的目的是_。

C装置中发生的反应的化学方程式为_。

研究小组反思后认为,根据上述实验现象不能确认CO2和H2反应生成了CO,理由是_。

答案和解析【答案】B【解析】解:A、由于盐酸能与较活泼金属镁、铁、锌等反应,故A不符合题意;B、由于盐酸不能与二氧化碳、一氧化碳和二氧化硫反应,故B符合题意;C、由于盐酸能与碳酸钙、碳酸氢钠、碳酸钠等碳酸盐反应,故C不符合题意;D、由于盐酸能够与氢氧化钾、氢氧化钙、氢氧化钠等碱起中和反应,故D不符合题意。

故选:B。

解决该题应该找出一条不能和盐酸发生反应的物质构成的路。

酸的化学性质有:能够使酸碱指示剂变色,能够和活泼金属反应,能够和金属氧化物反应,能够和碱反应,能够和某些盐反应。

本题难度不是很大,主要考查了酸的化学性质,培养学生对知识的应用能力和解决问题的能力。

【答案】D【解析】解:A、过量的铁粉能与CuSO4溶液反应生成硫酸亚铁溶液和铜,再过滤,能除去杂质且没有引入新的杂质,符合除杂原则,故选项所采取的方法正确。

B、浓硫酸具有吸水性,且不与氢气反应,能除去杂质且没有引入新的杂质,符合除杂原则,故选项所采取的方法正确。

C、CO能与灼热的氧化铜反应生成铜和二氧化碳,能除去杂质且没有引入新的杂质,符合除杂原则,故选项所采取的方法正确D、CaO和CaCO3均能与稀盐酸反应,不但能把杂质除去,也会把原物质除去,不符合除杂原则,故选项所采取的方法错误。

故选:D。

根据原物质和杂质的性质选择适当的除杂剂和分离方法,所谓除杂(提纯),是指除去杂质,同时被提纯物质不得改变。

除杂质题至少要满足两个条件:加入的试剂只能与杂质反应,不能与原物质反应;反应后不能引入新的杂质。

物质的分离与除杂是中考的重点,也是难点,解决除杂问题时,抓住除杂质的必需条件(加入的试剂只与杂质反应,反应后不能引入新的杂质)是正确解题的关键。

【答案】C【解析】解:对瓶中残留液进行如图乙所示的实验,A试管溶液变红色,说明甲中反应酸过量,B试管中有白色沉淀生成。

说明反应后溶液中含有硫酸根离子,因此反应物中的酸是硫酸,则残留液中含有的溶质有反应生成的硫酸钠和过量的硫酸。

故选:C。

稀硫酸和碳酸钠反应生成硫酸钠、水和二氧化碳,稀硫酸显酸性,能使石蕊试液变红色,氯化钡能和稀硫酸反应生成硫酸钡白色沉淀和盐酸,能和硫酸钠反应生成白色沉淀硫酸钡和氯化钠。

本题主要考查物质的性质,解答时要根据各种物质的性质,结合各方面条件进行分析、判断,从而得出正确的结论。

【答案】C【解析】解:A、该反应符合“多变一”的特征,属于化合反应,故选项错误;B、该反应的反应物均为化合物,不属于置换反应,故选项错误;C、该反应是一种单质和一种化合物反应生成另一种单质和另一种化合物的反应,属于置换反应,故选项正确。

D、该反应的反应物均为化合物,不属于置换反应,故选项错误;故选:C。

置换反应是一种单质和一种化合物反应生成另一种单质和另一种化合物的反应,据此进行分析判断即可。

本题难度不大,掌握置换反应的特征(反应物和生成物均是两种,其中一种是单质和另一种是化合物)是正确解答本题的关键。

【答案】A【解析】解:A、生活中硬水转化为软水的方法是煮沸,故A说法正确;B、电解水实验中产生氢气和氧气的体积比为2:1,故B说法不正确;C、化合物之间有水生成的反应,若不相互交换成分,就不是复分解反应,故C说法不正确;D、过滤只能除去不可溶性的杂质,过滤后的河水还可能含有可溶性杂质,不一定为纯净水,故D说法不正确。

故选:A。

A、根据生活中硬水软化的方法分析;B、根据电解水实验的现象和结论分析;C、根据化合物有水生成反应的特点分析;D、根据过滤的原理分析。

本题主要考查了有关水的知识,难度不大,有关水的知识是中考的热点,应加强归纳和学习。

【答案】D【解析】解:A、铜绿中加入盐酸,生成氯化铜、水和二氧化碳,会观察到生成气泡,溶液最终变成蓝色,故选项说法错误。

B、燃着的蜡烛熄灭时产生一缕白烟,而不是白雾,故选项说法错误。

C、铁丝在空气中只能烧至发红,不会剧烈燃烧、火星四射,故选项说法错误。

D、红磷在空气中燃烧,产生大量白烟,放出热量,故选项说法正确。

故选:D。

A、根据盐的化学性质,进行分析判断。

B、根据蜡烛熄灭时的现象,进行分析判断。

C、根据铁丝在空气中不能燃烧,进行分析判断。

D、根据红磷在空气中燃烧的现象,进行分析判断。

本题难度不大,掌握盐的化学性质、常见物质燃烧的现象等即可正确解答,在描述实验现象时,需要注意烟和雾的区别、物质颜色的变化。

【答案】C【解析】解:A、碳酸钠易溶于水,故选项说法正确。

B、碳酸钠能与油脂反应,可用于洗涤油污,故选项说法正确。

C、碳酸钠受热不易分解,故选项说法错误。

D、碳酸钠可用于制造普通玻璃,故选项说法正确。

故选:C。

根据碳酸钠易溶于水,结合其化学性质、用途,进行分析判断。

本题难度不大,了解碳酸钠的物理性质、化学性质、用途是正确解答本题的关键。

【答案】B【解析】解:A、硫酸镁能与过量的氯化钡溶液反应生成硫酸钡沉淀和氯化镁,能除去杂质但引入了新的杂质氯化钡(过量的),不符合除杂原则,故选项实验设计不能达到实验目的。

B、Zn和Ag分别放入CuSO4溶液中,Zn与CuSO4溶液反应置换出铜,说明了金属活动性ZnCu;Ag与CuSO4溶液不反应,说明了金属活动性铜银;由此可得出三种金属活动性锌铜银;故选项实验设计能达到实验目的。

C、检验二氧化碳,应使用澄清石灰水,不能使用燃着的木条,故选项实验设计不能达到实验目的。

D、CuO能与稀硫酸反应生成硫酸铜和水,铜不与稀硫酸反应,反而会把原物质除去,不符合除杂原则,故选项实验设计不能达到实验目的。

故选:B。

A、除杂质题至少要满足两个条件:一般加入的试剂只能与杂质反应,不能与原物质反应;反应后不能引入新的杂质。

B、在金属活动性顺序中,位于前面的金属能把排在它后面的金属从其盐溶液中置换出来,进行分析判断。

C、根据二氧化碳的检验方法,进行分析判断。

D、除杂质题至少要满足两个条件:一般加入的试剂只能与杂质反应,不能与原物质反应;反应后不能引入新的杂质。

本题难度不是很大,化学实验方案的设计是考查学生能力的主要类型,同时也是实验教与学难点,在具体解题时要对其原理透彻理解,可根据物质的物理性质和化学性质结合实验目的进行分析判断。

【答案】C【解析】解:A、正常雨水呈酸性,是因为二氧化碳与水反应生成碳酸,反应的化学方程式为:CO2+H2O=H2CO3,故选项错误。

B、天然气的主要成分是甲烷,甲烷在点燃条件下燃烧生成二氧化碳和水,反应的化学方程式为CH4+2O2点燃CO2+2H2O。

C、该化学方程式书写完全正确。

D、工业上用熟石灰制取烧碱利用的碳酸钠与氢氧化钙反应生成碳酸钙沉淀和氢氧化钠,正确的化学方程式应为Ca(OH)2+Na2CO3=CaCO3+2NaOH。

故选:C。

根据化学方程式判断正误的方法需考虑:应用的原理是否正确;化学式书写是否正确;是否配平;反应条件是否正确;和的标注是否正确本题难度不大,在解此类题时,首先分析应用的原理是否正确,然后再根据方程式的书写规则进行判断;化学方程式正误判断方法是:先看化学式是否正确,再看配平,再看反应条件,再看气体和沉淀,最后短线改成等号【答案】C【解析】A、在稀硫酸中,稀硫酸中的氢离子能与CO32结合生成水和二氧化碳,硫酸根离子和Ba2+结合生成硫酸钡沉淀,不能大量共存,故选项错误;B、在氢氧化钙溶液中,H+、OH两种离子能结合成水,Mg2+与OH结合成氢氧化镁沉淀,不能大量共存,故选项错误;C、K+、Ca2+、NO3三种离子间不能结合成沉淀或气体或水,也不与氯化钠反应,能在氯化钠溶液中大量共存,故选项正确;D、在氯化铵溶液中,NH4+、OH两种离子能结合成氨气和水;铜离子和OH两种离子能结合成氢氧化铜沉淀,不能大量共存,故选项错误;故选:C。

根据复分解反应的条件,离子间若能互相结合成沉淀ak气体或水,则离子不能共存,据此进行分析判断即可。

本题考查了离子共存的问题,判断各离子在溶液中能否共存,主要看溶液中的各离子之间能否发生反应生成沉淀或气体或水进行分析。

【答案】C【解析】解:A、铁是由一种元素组成的纯净物,属于单质,故选项错误。

B、氧化铜是由铜元素和氧元素组成的化合物,属于氧化物,故选项错误。

C、碳酸钠是由钠离子和碳酸根离子构成的化合物,属于盐,故选项正确。

D、硫酸是由H+和硫酸根离子构成的化合物,属于酸,故选项错误。

故选:C。

根据盐是由金属离子(或铵根离子)和酸根离子构成的化合物进行分析判断本题难度不大,考查物质类别的判别,抓住酸、单质、盐、氧化物的特征是正确解答本题的关键【答案】B【解析】解:A、氯化钾和硫酸、氢氧化钾、氯化钙都不会反应,现象相同,不能鉴别,故A错误,B、碳酸钾和硫酸反应会产生气体,和氢氧化钾不反应,没现象,和氯化钙反应会生成沉淀,三种现象不同,可以鉴别,故B正确,C、盐酸和氢氧化钾会反应,但是无现象,和硫酸、氯化钙不反应,三种现象相同,不能鉴别,故C错误,D、所有的硝酸盐和钠盐都溶于水,不会和三者反应,故D错误,在解此类题时,首先要弄清需要鉴别的物质在性质上的区别,然后根据性质选择合适的试剂出现不同的现象才能进行鉴别【答案】D【解析】解:A、CaO能与水反应生成氢氧化钙,碳酸钙难溶于水,反而会把原物质除去,不符合除杂原则,故选项所采取的方法错误。

B、CO和H2均能与灼热CuO反应,不但能把杂质除去,也会把原物质除去,不符合除杂原则,故选项所采取的方法错误。

C、Na2SO4能与过量氯化钡溶液反应生成硫酸钡沉淀和氯化钠,能除去杂质但引入了新的杂质氯化钡(过量的),不符合除杂原则,故选项所采取的方法错误。

D、Na2CO3能与足量稀盐酸反应生成氯化钠、水和二氧化碳,盐酸具有挥发性,再蒸发除去盐酸,能除去杂质且没有引入新的杂质,符合除杂原则,故选项所采取的方法正确。

故选:D。

根据原物质和杂质的性质选择适当的除杂剂和分离方法,所谓除杂(提纯),是指除去杂质,同时被提纯物质不得改变。

除杂质题至少要满足两个条件:加入的试剂只能与杂质反应,不能与原物质反应;反应后不能引入新的杂质。

物质的分离与除杂是中考的重点,也是难点,解决除杂问题时,抓住除杂质的必需条件(加入的试剂只与杂质反应,反应后不能引入新的杂质)是正确解题的关键。

【答案】C【解析】解:食盐的主要成分是氯化钠,其化学式为NaCl。

故选:C。

本题难度不大,掌握食盐的主要成分是氯化钠是正确解答本题的关键。

【答案】加快溶解速率2NaCl+2H2O通电2NaOH+Cl2+H2电04g【解析】解:(实验室里做溶解实验时,要用玻璃棒不断搅拌,目的是:加快溶解速率;(氯化钠和水。

展开阅读全文
相关文档
推荐文档
2023机关单位离任审计述职报告 (8)个人陈述汇报2023机关单位离任审计述职报告 (7)个人陈述汇报2023机关单位离任审计述职报告 (6)个人陈述汇报2023机关单位离任审计述职报告 (5)个人陈述汇报2023机关单位离任审计述职报告 (4)个人陈述汇报2023机关单位离任审计述职报告 (3)个人陈述汇报2023机关单位离任审计述职报告 (2)个人陈述汇报2022最新的总审计师的述职报告(23)个人述职汇报材料2022最新的总审计师的述职报告(22)个人述职汇报材料2022最新的总审计师的述职报告 (21)个人述职汇报材料2022最新的综治平安建设述职报告 (9)个人述职汇报材料2022最新的综治工作述职报告 (8)个人述职汇报材料2022最新的综治工作述职报告 (7)个人述职汇报材料2022最新的转正述职报告 (4)个人述职汇报材料2022最新的主管会计述职报告(17)个人述职汇报材料2022最新的主管会计述职报告(16)个人述职汇报材料2022最新的主管会计述职报告(15)个人述职汇报材料2022最新的主管会计述职报告 (14)个人述职汇报材料2022最新的职工转正述职报告个人述职汇报材料2022最新的职工转正述职报告(2)个人述职汇报材料
相关搜索

当前位置:首页 > 教育资源 > 试卷课件

万象文库 |www.2wx.com版权所有
经营许可证编号:鄂ICP备19026039号